Статьи

Планшеты

Планшетные компьютеры, планшеты, планшеты трансформеры, «таблетки»… как их только не называют, но надо признать одно — они прочно вошли в нашу жизнь и без них уже не обойтись, как не обойтись без мобильного телефона. Они также мобильны, их удобно носить с собой, они быстрее готовы к работе нежели ноутбук или нетбук они быстры при работе в интернете и им не нужна чистка от пыли как ноутбуку или нетбуку раз в год. Зачастую они дешевле ноутбука или нетбука, но при этом в офисной работе они им не уступают и зачастую батарея держит дольше в два раза, чем у ноутбука или нетбука.

Но, как и любое другое электронное устройство, оно ломается.

Приобретение планшета, необходимо тщательно продумать и поддаваться эмоциям или назойливым продавцам в данной покупке не стоит. Ведь Вы не приобретаете планшет для ребенка или для себя на три дня, Вы вкладываете свои деньги и устройство должно Вас радовать, а не огорчать.

При выборе планшета необходимо учитывать много разных факторов, мы не будем вдаваться во все тонкости, мы расскажем вам о частых поломках планшетов, что поможет вам при выборе планшета.

— Из всех поломок самая частая это разбитый сенсор, трещина или скол на сенсорном стекле планшета. Сейчас в планшетах ставят емкостные сенсорные экраны, которые подходят только от той модели планшета, для которой он произведен. Даже если сенсорное стекло подходит по размеру и визуально похоже это еще не говорит о том, что оно подойдет для Вашей модели планшета. Поэтому при покупке планшета в Украине, необходимо поинтересоваться, беспокоится ли производитель о своем покупателе в будущем и поставляет в Украину и доступны ли на территории Украины такие редкие и зачастую такие необходимые запчасти, как сенсорные стекла для данной модели планшета, если сенсорных стекол в продаже нет и производитель не собирается привозить их в Украину, десять раз подумайте перед покупкой данного планшета. И еще защитное стекло и сенсорный экран склеены между собой и меняется как одна запчасть, т.е. заменить защитное стекло невозможно, если при покупке консультант говорит Вам о том, что защитное стекло поменять это дешево не верьте.

— также частая поломка это разбитый дисплей, на дисплее появилась паутина, показывает половина дисплея, на дисплее появились вертикальные или горизонтальные полосы, на дисплее появилась трещина, в данном случае необходимо менять дисплей. Данная поломка обычно происходит после падения планшета или если на него сели (да и такое бывает), будьте аккуратны со своим планшетом, он очень хрупкий.

— как ни странно при покупке нового планшета на второй или третий день а может быть через полгода или год пользования ломается разъем зарядки или интерфейсный разъем (micro USB), это происходит по причине некачественной пайки а также при неосторожном использовании планшета, в особенности дети часто, когда садится батарея в планшете, включают планшет на зарядку и продолжают играть, это делать нежелательно по двум причинам, первая это то, что штекер питания при подключении выступает в роли рычага, который при активном пользовании планшетом выламывает разъем изнутри, вторая причина более серьезная, планшет при зарядке сильно греется (нагревается контроллер питания) и при игре греется процессор и память, что в итоге приводит к сильному перегреву процессора и может вывести планшет из строя. Поломка разъема в авторизированных сервисных центрах является негарантийным случаем, так что будьте аккуратны со своей техникой.

— пожалуй самой печальной поломкой является залитие планшета водой, чаем, кофе или попадание любой жидкости в планшет. В данном случае возможность ремонта зависит напрямую от действий пользователя, во первых необходимо как можно быстрее выключить планшет и как можно быстрее принести его в сервисный центр. Запомните, что жидкость попавшая на плату может оставаться там годами и контактные дорожки на плате могут выгнивать со временем, что в последствии выведет планшет из строя и потом ремонт планшета может быть нецелесообразным. Наш сервисный центр профессионально восстанавливает планшеты после залития.

Это самые основные причины поломок и только сотая часть того, что мы знаем о планшетах и что мы можем рассказать Вам о них, если у Вас возникли вопросы по ремонту планшетов, доверьтесь профессионалам.